注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

竞职演讲  

2013-04-19 10:43:54|  分类: 部落杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、各位评委和各位同仁:

作为经信战线的一名老兵,今天再一次站在这一竞职平台,就发表点感想,汇报一下思想。我觉得;我们现在干事业的环境更优良了,干事业的体制更顺畅了,干事业的人心更整齐了。所以一切有为之士都应该响应党组的号召,听从组织的召唤,为加速推进新型工业化、为尽快实现兴工强市战略贡献智慧、心血和力量。要干事业就该是顺应天时、拓展地利、凝聚人心。党的十八大进一步将科学发展观明确为党的指导思想,提出了包括生态文明在内的五位一体的社会主义建设总格局,以习近平为总书记的党中央号召,推进生态文明、建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。这就奏响了我们时代催人奋进的时代最强音。我们永州高速公路增多、水陆空交通成网的交通大网络的形成,将永州的区位优势更加突显、让永州的资源优势、气候条件变成更加优越,永州已然成为湖南乃至中南地区最具发展后劲的山川秀美的投资热土。这就是实现后发赶超科学崛起的立足点和起步点。以周新辉主任为书记的经信委党组年富力强,提出了“首在认识、先在产业、重在园区、实在项目、活在招商、优在环境、本在队伍”的发展思路,在考察和调研的基础上提出来了工业发展四年倍增计划,并通过努力成为全市人民的奋斗目标,工作思路更加明晰、发展目标更加明确、班子更加凝聚人心。这就是我们为之努力奋斗并带领我们一道前进的的“战斗司令部”。人生如书,境界有多重。立功不易,立德难,立名更难。我的追求是:天空,我已如小鸟飞过;时光,将带走的是我的躯体、我的物质,带不走的是我的思念,我的精神和我的灵魂!

     我的竞争优势主要有:第一,勇于进取,善于学习。我大学毕业后,没有随波逐流,我选择了奋斗和深造。1991-1993年考入湖南教育学院读本科,本科一毕业,又考入了某某大学研究生院学习,1996年获得法学硕士学位。在读研期间及以后,根据现实需要,系统学习了法律专业、政治经济学专业、汉语言文学、证券金融专业及企业管理等专业的基本课程,特别是多次受组织委派系统深入地学习了MBA和企业上市课程培训,对自己长期的经济工作帮助十分巨大。第二,深入实践,深入基层。大专毕业后在道县寿雁镇(道县三中)教了三年书、回到市政府先后到过观音滩煤矿、黄阳司冶炼厂等十多家企业蹲点指导服务企业改革,在道县搞过建整扶贫,在祁阳搞了“三个代表”学教活动、被抽调到市优化办搞过环境整治,等等,甚至曾经到广东企业去打过短期工,大量基层活动促使我能体会群众疾苦,了解市情,具有企业经营实践经验,并通过自己努力,尽量将理论与实践经验有机结合。第三,善于综合,长于概括。我曾经在某某省委政策研究室综合处实习半年,在市体改委工作五六年,到经委综合科工作四五年,长期在综合部门工作,特别是长期为各级领导工作和服务,提升了思维高度、视野宽度和办事速度,提高了综合概括和文字表达能力。

2005年后我曾经当作过几年科长,负责过经委多个科室具体工作,具有科长任职经历和实践。我觉得要当好一名科长,第一,当好政策法规的落实人。要深入系统地钻研国家法律法规和专业知识、行业政策,将原则性与灵活性有机结合,不断提高政策执行力,并奉行“吾爱吾师、吾爱吾领导,吾尤爱真理”的原则,坚持“三个代表”和“三个有利于”标准,充分发挥政策法规的最大作用。第二,当好领导的参谋和助手。科长作为一个中级干部,要善于领会领导意图,将领导意图很好地贯彻落实到位,同时,又要能够帮助领导做好分析、测算、调度、调研,发挥参谋助手作用,善于为领导补台,促进领导更加出众、更加全面,促使事业更加辉煌。第三,当好政策落实、工作考核等的检查人。要善于在实践中督促检查工作,能及时发现工作中的缺点、失误,并予以纠正,加大政策指令的落实力度,促使工作更加具有效率、更加富有成效。

各位领导、各位评委和各位同仁。千般理,万般理,发展才是硬道理;这条线,那条线,发展才是生命线;这要务,那要务,发展才是第一要务。我们已经站在了经济建设的主战场,我们已经成为了经济建设的排头兵,我们就应该要进一步坚定信心,坚守阵地,一心一意谋发展;我们也应该找对路径,找准位置,聚精会神抓发展;我们更应该提升素质,提高速度,弹精竭虑促发展。

此时此刻,正像一首歌所唱的,我孤独站在人生这舞台,心中有无限感慨…..希望能听到掌声再次响起来!

谢谢!


竞职演讲 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
竞职演讲 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
竞职演讲 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

松树礼赞
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017