注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

这里,春天不远  

2013-12-17 17:30:28|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——永州市委书记陈文浩到市经信委座谈侧记

 

和煦的冬日在这两天突然就变成了湿冷的天气,最低气温一下子就速降了三五度。12月16日,永州市委书记陈文浩等一行顶着湿冷的寒风,在百忙之中莅临永州市经济和信息化委员会调研、指导工作,给推进新型工业化和信息化工作吹进了一股暖风,暖意直袭永州工业人心田。

1216830,久候在会议室的永州市经信委中层以上干部迎来了市委陈文浩书记一行。陈文浩书记带领市委副书记唐松成、市委常委、秘书长颜海林、副市长唐能武一行准时到会,一进会议室就受到了热烈欢迎。会议由市委副书记唐松成主持。首先,经信委党组书记、主任周新辉代表市经信委汇报了全市2013年工业和信息化情况及2014年工作安排。周主任分别从“市经信委基本情况、全市工业和信息化发展概况、今年来所做的主要工作、存在的困难和问题、2014年工作设想、请示明确和解决的问题”六个方面进行了详细汇报,其中重点汇报了2014年工作设想。他说:2014年工作大体思路是“以十八大及十八届三中全会精神为指针,以新型工业化为第一推动力,以信息化为第一牵引力,以转型升级为主线,以园区为载体,坚持盘活存量与引进增量并重,增强中心城区辐射带动作用,大力推进两化深度融合,实现新型工业化新突破;围绕这一工作思路,着重实现“在推新合力上、在优化结构上、在项目建设上、在引进增量上、在盘活存量上、在园区发展上、在建设数字永州上、在优化环境上在平台建设上”等九个个有新突破。周主任汇报后,李社光、彭峰、左小衡、蒋志刚和周海波等副主任作了补充。在这些副主任的补充汇报中,陈书记不时插话,对有关问题进行解答、解释和调查、了解。中小企业科就中小企业平台建设进行了汇报,并与陈书记进行了沟通与交流

市政府唐能武副市长在座谈会上提出,要加强宣传工业主导作用,强化特色产业聚发展优势;突出重点,大力培育千亿产业、骨干龙头企业,对接东盟的小微型企业;突出抓好“打造百亿园区、千亿矿产业、骨干龙头企业、发展壮大小微企业”四个重点;建立健全“调度、督办、考核、奖惩”机制;加强工交口干部职工的培训,包括对企业培训;进一步明确市县两级对推新工作加强领导的问题。市委常委、秘书长颜海林就新型工业化工作提出了抓规划、优环境、解难题、扶项目、抓突破等方面的意见与建议,就信息化工作提出了以电子政务作为突破口打造数字永州、宽带永州,建设无线城市、智慧城市,工作方面抓规划、抓统筹、抓基础、抓突破方面的建议。

市委书记陈文浩在听取汇报和补充情况时,不时进行插话、交流、沟通,整个座谈会生动活泼。最后,他在当天的座谈会上作了重要讲话。他充分肯定了市经信委前一段的工作,他认为,市委市政府总的,对经信委工作高度重视,经信委班子团结,想干事,能干事,也干成了些事,工作可圈可点;谋划工业思路比较清晰,制定了先进装备制造、电子信息等七大产业发展规划,规模工业企业达到了700家,形成了700亿的工业总产值;以熙可、金浩为代表的农产品加工龙头企业发展在全省都领先。虽然调度职能在下降,但经信委在产业培育、企业入统方面作出了贡献;在抓工业招商、扶持企业等方面尽了力,抓得很实,取得了一定成绩在信息规划两化融合方面做了一定工作,值得肯定。同时指出,永州实现后发赶超、跨越式发展,必须在信息化方面下力,没有哪个地方不可能发展信息化,建设基站,只要下决心就可以,同时要做好产业与信息化的融合、产业与城市融合、产业与文化的融合。

    就下一步如何实新型工业化大突破,陈书记提出了五个方面要求。一是明确思路,突出重点。他深刻地指出,工业产生财富与就业,无工不强,无工不富。这应该成为共识。他要求狠抓骨干企业,要引进和培育骨干企业的发展,实现大企业大跨越;狠抓园区建设,园区功能实现错位发展,既要搞好产业定位,又要搞好产业布局;要围绕产业规划、产业链、循环经济抓招商,要引进和培育大企业,将新增亿元企业与新增入统企业比对、挂钩;市直小分队招商成果必须经推新领导小组考核;狠抓园区平台,重点抓好园区基础设施、功能配套建设,赋予园区行政职能,解决园区体制问题,做好园区考核工作。二要搭建好中小企业服务平台,抓好中小企业服务体系建设,企业办事到中小企业服务体系就可以一站式解决,搞好社会化、专业化服务,将中介机构、行业协会都引进到服务体系中去,更好发挥中小企业担保公司的作用。三要抓好政策落实与保障。对已经出台的相关政策,要认真兑现,提高执行力和落实力,要研究解决好人力资源问题、资金问题、用地问题和环境问题。四搞好企业服务年活动。将市委领导联系企业制度与向企业派出特派员制度统筹安排,由经信委主抓,组织部、优化办参与,以两办名义下文五要加大考核和奖惩力度。考核就是指挥棒,由海林秘书长将新型工业化指标纳入年度绩效考核中,比重大小由经信委拿意见,作为绩效考核的重中之重,作为党政领导干部提拔的重要依据。六要做好信息化统筹工作。先做好打基础工作,光纤不通,无线城市做不好;要以电子政务、数字城管为突破口,延伸信息的社会化服务。七要进一步加强经信委的队伍建设。加大干部交流,做到能者上,庸者下;市委要发挥好干部导向作用,在正确的岗位使用正确的干部,在专业的岗位使用专业干部;只有落后的领导,没有落后的干部;安全出生产力,安全出战斗力。

    陈书记还对经信委提出的问题进行了有针对性解答。推新资金5000万元的问题,市委常委已经研究过了,增设推新办问题由市委编制办解决,干部使用问题以后再研究。就经信委工作怎么抓抓什么的问题,陈书记也提出了他自己的一些看法。比如,要发挥抓工业的主导作用,抓好工业结构调整与产业发展;抓企业服务年经信委要牵头抓好,不要优化办牵头;发展矿业千亿大市,经信委不牵头抓搞不起来;加强信息化建设,经信委不争职能搞不起来;研究产业转移,特别是产业转移中的人力资源问题,经信委要下大力;重点发展哪些产业,食品工业、生物医药与农产品加工业的关系以及长丰汽车发展的问题,经信委都要研究。

     市委唐松成副书记对落实陈书记讲话精神提出了要求。市委副秘书长、政研室主任蒋井泉,市委值班室主任刘安平、综调室主任贺永景等领导陪同调研。经信委处级以上干部和科室负责人参加了调研汇报会。

座谈会临近结束时,陈书记祝整个经信委系统工作人员家庭幸福事业有成!会议掌声经不息。

东南风起,吹皱一江春水,润物细无声。


这里,春天不远 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
这里,春天不远 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
这里,春天不远 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017