注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

《思念并不失恋》被《经理人》杂志2013年第1期采纳  

2013-01-17 11:35:40|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                “思念”并不“失恋”

            ——也谈思念食品之退市

 

顺应中概股海外退市潮流,“速冻行业中第一只上市股票”郑州思念食品有限公司,在新加坡证交所上市6年后,也选择了退市之路。郑州思念食品有限公司(以下简称“思念”)退市是明智的选择。首先,“思念”当时上市是正确的,现在退市场是理智的。2006年,“思念”新加坡上市,公开发行3.75亿股,融资5亿多元。此后,又通过一次再融资,加上大股东减持套现,其在新加坡证交所总共募集了约20亿元。而这次退市,“思念”董事长李伟及一致行动人要回购的股票仅为41%,按照0.186新元/股的要约价,股份价值约为5.3亿元。也就是说,“思念”新加坡上市之旅,用6年时间获得了近14亿元的回报。从资本增值和现金流量的角度看,思念的上市与退市,都符合企业经营之道。且“思念”退市是在“内忧外困”的情况下“不得不”为的事,“内忧”主要体现在身陷食品“安全门”事件,“外困”指金融危机后海外市场持续低迷,且中资概念股票受“打击”或“歧视”。在这种情况下,完全可以说,“退”才能更好地“进”!没有潇洒地“退”,就肯定不会有从容地“进”。

其次,“思念”所“恋”或“爱”或“想”,都要是为了更好地“进”。第一,“思念”不打算放弃“速冻食品”这一主业,因为速冻食品符合经济发展之后快节奏的生活及喜欢快节奏快频率工作生活的年轻人需要,市场前景极其广阔,发展潜力十分巨大。抛开海外严厉监管(严格的财务监管和透明的社会信息监督),才能更好地做好主业。第二,资本市场上,中国更加具有投资价值和发展潜力,目前中国股票跌到历史最低点,被认为价值(市盈率)已经低于原来的历史低点998点和1664点,已经成为“钻石底”,回升即在不久,经过了海外严厉监管的“思念”在资本市场上“出口转内销”应该是“得心应手”、“驾轻就熟”。

纵观“思念”新加坡上市,不过是“潇洒走一回”,而现在才是“我拿青春赌明天”!

《思念并不失恋》被《经理人》杂志2013年第1期采纳 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 

实现新型城镇化,建设美丽中国 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

梅香傲雪


《经理人》杂志是经理人传媒集团公司的核心产品,是一本为CEO及准CEO阶层提供商业思想和解决方案的高端商业杂志。

《经理人》杂志提供全球领先的商业思想,对商业实践行之有效的新理论,新知识,新思维;针对CEO及准CEO阶层在经营管理中遭遇的困惑、难题、挑战,提供包括战略、理念、策略、路径、方法、工具等系统的解决方案。

《经理人》致力于追求国际品质,适时根据目标读者最新的需求,引入新的国际化产品,2005-2006年,《经理人》与哈佛商学院出版公司达成战略合作,授权在《经理人》杂志上在全球用简体中文出版发行《哈佛管理实践》(HBSP Newsletters);2007年,《经理人》杂志和纽约时报集团的合作,开辟《天下智库》栏目,独家刊登来自纽约时报集团的14家国际权威财经管理类杂志的内容。在国际权威发行量认证机构BPA认证中,《经理人》已经连续三年位居国内财经管理类杂志中首位

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017