注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

进一步简化技术改造项目核准备案和内外资确认书办事手续  

2012-10-29 12:01:31|  分类: 经济运行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘经信投资〔2012〕493号

关于进一步简化技术改造项目核准备案和
内外资确认书办事手续的通知

各市州、县市区经(工)信委(局),省直有关部门:
根据《湖南省人民政府关于扩大县(市)部分经济社会管理权限的决定》(省政府令第249号)的要求,为切实提高行政效能,我委研究决定进一步简化技术改造项目核准备案和内外资确认书办事手续,现就有关事项通知如下:
一、进一步简化技术改造项目核准办事手续
中央在湘、省直属管理企业及其控股企业建设的应由省经信委核准的技术改造项目,企业直接向省经信委提出申请。市属企业、市辖区企业建设应由省经信委核准的技术改造项目,由项目所在地市州经(工)信委向省经信委提出申请。县(市)所辖企业建设应由省经信委核准的技术改造项目,由项目所在地县(市)经(工)信委(局)直接向省经信委提出申请,并抄送所在地市州经(工)信委。
企业需提交申请材料一式两份:
①中央在湘、省直属管理企业及其控股企业直接向省经信委提交核准请示文件(原件);其它企业建设的技术改造项目,由项目所在地市州或县(市)经(工)信委(局)向省经信委出具书面审核文件(原件)。
②项目申请书(提纲详见附件1,原则上应由具备相应工程咨询资质的机构编制,也可用可研报告代替)。
③《湖南省企业技术改造项目核准备案申请表》(详见附件2,需加盖企业公章)。
④环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。
⑤项目需新征用土地的,国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见。
⑥城市规划行政主管部门出具的城市规划审查意见。
⑦根据法律、法规应提交的其他文件。
对同意核准的技术改造项目,省经信委向企业出具核准文件一式8份(格式详见附件3),各市州、县市区经(工)信委(局)办理企业技术改造项目核准手续时可参照执行。
二、进一步简化技术改造项目备案办事手续
中央在湘企业、省直属管理企业及其控股企业技术改造项目,可以在省经信委备案,也可在投资项目所在地市州经(工)信委备案。其它企业建设的技术改造项目,除国家产业政策规定由省政府投资主管部门备案的项目;享受国家进口设备减免税收优惠政策并需办理内外资确认书的项目(即用汇100万美元以上);申请国家专项资金支持、上市或申请银行贷款等确需由省政府投资主管部门备案的项目和跨市州项目仍由省经信委备案外,其它技术改造项目不论投资额大小一律按属地原则由项目所在地市州或县(市)经(工)信委(局)办理备案手续,省经信委原则上不办理此类项目备案手续。其它企业建设的确需到省经信委办理备案手续的技术改造项目,按照属地原则由项目所在地市州或县(市)经(工)信委(局)向省经信委出具书面审核文件。
企业需提交申请材料一式两份:
①中央在湘、省直属管理企业及其控股企业直接向省经信委提交备案请示文件(原件);其它企业建设的确需到省经信委办理备案手续的技术改造项目,由项目所在地市州或县(市)经(工)信委(局)向省经信委出具书面审核文件(原件)。
②项目申请书(提纲详见附件1,由企业自行编写,重点是介绍企业情况和拟建项目情况,需加盖企业公章)。
③《湖南省企业技术改造项目核准备案申请表》(详见附件2,需加盖企业公章)。
④根据法律、法规应提交的其他文件。
对同意备案的技术改造项目,省经信委向企业出具备案文件一式8份(格式详见附件4),各市州、县市区经(工)信委(局)办理企业技术改造项目备案手续时可参照执行。
三、进一步简化技术改造项目内外资确认书办事手续
需到省经信委办理国家鼓励发展的内外资项目确认书手续的,由企业直接向省经信委提出申请,不需项目所在地市州或县(市)经(工)信委(局)提出审核意见。
企业需提交申请材料一式两份:
①企业向省经信委提交申请办理《国家鼓励发展的内外资项目确认》的请示文件。
②技术改造项目核准(备案)文件。
③项目进口设备清单(需加盖企业公章)。
④企业办理项目核准备案时,其项目申请书中的设备清单复印件(需加盖企业公章)。
⑤进口设备的招标合同或进口设备采购合同。
四、进一步提高行政效能
1、进一步提高认识。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《湖南省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》(湘政发〔2005〕11号)、《企业投资项目核准暂行办法》(国家发展和改革委员会令第19号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省企业投资项目核准暂行办法〉和〈湖南省企业投资项目备案暂行办法〉的通知》(湘政办发〔2005〕36号)等文件精神,各级经(工)信部门是各级政府投资主管部门,即项目核准机关和备案机关,负责企业投资项目的核准、备案工作。申请人依据项目核准文件,依法办理土地使用、资源利用、城市规划、安全生产、设备进口和减免税确认等手续;依据项目备案文件,依法办理土地使用、环境保护、节能与资源利用、城市规划、安全生产、招标投标、设备进口和减免税确认等有关行政许可手续。
2、进一步缩短办理时限。按照省委省政府要求,我委办理技术改造项目核准的法定时限由20个工作日缩短为12个工作日,办理技术改造项目备案的法定时限由10个工作日缩短为6个工作日,办理国家鼓励发展的内外资项目确认书的法定时限由15个工作日缩短为7个工作日。
3、进一步提高行政效能。按照省委省政府要求,我委负责的所有行政审批和服务事项均纳入省经信委政务大厅,严格实行一个“窗口”集中受理和办结告知。我们将切实做好技术改造项目审核工作,增强工作责任感和服务意识,既依法依规又高效廉洁地为企业办好事、服好务,进一步提高行政效能。
省经信委投资规划处咨询电话:0731-88955358

 

进一步简化技术改造项目核准备案和内外资确认书办事手续 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔进一步简化技术改造项目核准备案和内外资确认书办事手续 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

进一步简化技术改造项目核准备案和内外资确认书办事手续 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017