注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

学会投资理财  

2012-02-19 20:56:38|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在的中国已经小康社会和小康生活,闲钱会越来越多,于是学会投资便成了越来越多的人的人生计划和设想、生活内容。但很多人却不会投资理财。正如人们常说的,你不理财,财就不会理你。你不投资,就会透支。投资未来,才不会透支未来。有的人说,说投资轻巧,没有钱拿什么投资?其实,人生本身随时都在投资,只是有些人不自学,有些人有意识而已。读书就是投资,甚至可以说,消费也是投资。现在很多人不是经常听说,“生活就是创业,消费就是投资”吗?别的不说,交朋友就是投资,我们经常说的“朋友多了路好走”也就是这个意思。比如学会经常请客,请什么人呢?要请那些比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。最近看了一些话语,居然很有道理——“在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。穷的时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。很多人,都做颠倒了。  穷的时候,不要计较,对别人要好。富的时候,要学会让别人对自己好。自己对自己更好。穷,要把自己贡献出去,尽量让别人利用。富,要把自己收藏好,小心别让别人随便利用。

    怎么投资?也有人为你制定了计划。请看——

     无论你的收入是多少,记得分成五份。


        增加对身体的投资,让身体始终好用,


        增加对社交的投资,扩大你的人脉,


        增加对学习的投资,加强你的自信,


        增加对旅游的投资,扩大你的见闻,


        增加对未来的投资,增加你的收益。


        保持这种平衡,逐渐你就会开始有大量的盈余。这是一个良性循环的人生计划。身体将越来越好,得到更多的营养和照顾。朋友会越来越多,存储许多有价值的人脉关系,同时,你也有条件参加那些非常高端的培训,使自己各方面的羽翼丰满,思维宽阔,格局广大,性格和谐。而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己的需要的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。

学会投资理财 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

学会投资理财 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 


学会投资理财 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017