注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

龙年股票投资怎么投?  

2012-01-30 10:31:03|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是龙年的第一个交易日,今天股票交易的好坏,有可能影响股民一年投资的热情与兴趣。能否实现开门红?这成了广大股民朋友最关心的话题。在过去的一年中,广大股民基本亏损,指望今年解套的愿望可以说是极其强烈。龙年首战,稳健投资是第一,投资重点应该是有基础的价值低洼地中的行业龙头股票,特别是有高送转可能的、去年跌得很低的、业绩增长较大的行业龙头股票。第二,技术手段也很重要,多学习一些炒股技巧很有必要。有朋友们出了三条锦囊妙计帮助朋友们解套,特地摘录在此,希望能对朋友们有所帮助。第三,研究大势,今年的经济发展形势不容乐观,投资总体要谨慎。第四,目前应该是迎接三月至五月一季度分红行业的投入期。

     ★第一条锦囊妙计:整合账户结构,凸现资金主流
  通过很多散户朋友的咨询,我发现很多朋友资金不大,但是买的股票可不少,有的朋友10万的资金,股票账户既然高达10支之上的股票,还说“鸡蛋不要放在一个篮子里”,可以分散风险,但是账户中的股票一看都象是一个娘生的,此话怎讲,要么是同一个属性的,比如:大盘股或小盘股;要么就是为同一板块,比如:地产、银行,我实在看不出这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别,而且这些个装蛋的篮子底还是漏的。所以,对于这类朋友,整合账户结构,是重中之重。
  ★适用人群:持有多支被套股票的朋友。
  ★整合账户结构,凸现资金主流的操作策略:
  (1)账户中同类型、同行业股票只留一个最好的,其余全抛出归拢。
  (2)账户中零头股应出局,因为零头股的涨跌无关痛痒,零头股即持仓量最少的股票(一般只占整个账户市值的10%以内)。
  (3)账户中亏损股、问题股出局,这样的股票当断不断,反受其乱。
  (4)账户中市盈率高的股票,应考虑出局。因为市盈率高的股票风险很大,意味着两点:价格高或业绩差。目前股市平均市盈率为15,高出一倍以上的视为目前市场高市盈率股票。通过以上账户结构整理,将资金转换到一两个重点基本面好、成长性高的优势股票上即可完成整合账户和集中资金的作用。
  资金量对应的合理持股支数:资金量小于5万的,最好一支;资金量大于10万的,根据自己喜好控制在1-3支。持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合,
  ★第二条锦囊妙计:波段操作,摊低成本
  ★适合人群:目前持股1-3支和通过以上账户整合后的满仓、重仓被套的朋友。
  ★波段操作,摊低成本的操作策略:
  对于满仓、重仓被套的朋友,在通过以上账户整合后,根据资金资金量将股票集中为1-3支。这时候由于你们被深套,成本价很高,那么则围绕着手中的这 1-3支股票,以一定仓位比例,结合大盘的波动,做高抛低吸,以此摊低成本。切记:不是让你频繁做T+0,而是根据大盘的波段起伏的高点和低点而定。
  不同重仓位朋友的高抛低吸的仓位比例:对于85%-满仓的朋友,可以30%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于65-85%仓位的朋友,可以25% 的仓位比例,高抛低吸,摊低成本;对于60%仓位的朋友,可以20%的仓位比例,高抛低吸,摊低成本。由于高抛低吸需要把握好股指的高低点,需要一定的经验和技术,所以,对于技术良好的朋友可参考以上仓位比例操作,对于技术不允许的朋友,需要谨慎,大家可参考我每日博客的操作策略。
  ★第三条锦囊妙计:底部换马,汰弱寻强
  ★适合人群:手中均为基本面差、无价值品种被深套的朋友。
  ★底部换马,汰弱寻强的操作策略:
  对于目前手中的持股为基本面差、成长性差、无实质题材的“三无品种”,那么可考虑采取底部换马、汰弱寻强的操作策略,因为近期股指大跌,不管基本面好坏的,都一律下挫,对于手中的“三无品种”没有投资价值可言,就算股指反弹,反弹力度也很弱,所以,根据你所持股的价位找寻一支价值相差较近、被错杀的价值股,进行底部换马,这样在反弹或上涨中,才可能较快的挽回或减小损失。
  底部换马的方法:1、首先,通过基本面和成长性确认自己手中持有股为弱势股或垃圾股;2、确定后,找寻价格相近的,基本面好或成长性好、市盈率低、市净率低、符合热点等的价值股,然后进行底部换马;3、基本面主要看每股收益和每股净资产及成长性;市盈率=每股市价/每股收益;市净率=每股市价/每股净资产,大家可以算出市盈率的高低,目前个股市盈率以低于17的算低的,低于10倍的那么算很低的;市净率低于2的都算较低的。


龙年股票投资怎么投? - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017