注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

小企业创业典型之四——古杉集团  

2011-09-26 11:17:55|  分类: 创业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古杉:生物柴油领头羊

  古杉集团掌门人俞建秋在去年底胡润发布的《2006胡润能源富豪榜》中,俞凭借32亿元的身家赫然在列。很多人一片惊呼,新能源产业已然气候形成。

  古杉集团的主业是生物柴油。

  生物柴油是一种可再生的新型清洁燃料,作为一种替代能源,它正是以创新技术来推动产业的变革。这也是目前被一大批投资人看好的原因。

  此外,能源短缺和环境保护在目前全球环境可持续发展的问题上备受关注,生物柴油产业所具有的明显优势正为此提供了有效的解决方案,具有非常广阔的市场发展前景,也完全符合国家的产业政策导向。

  俞建秋的日子

  俞建秋于2001年6月创办四川古杉油脂化学有限公司,并于2003年和2005年先后在河北邯郸、福建福州成立新的分公司。现在北京分公司正在建设中,不久还将进入上海和广东。按美国现在的零售价计算,价值在1.4亿美元左右。

  凭借绿色环保的新能源概念和国内领先的产能,古杉吸引了投资者的目光,也带动了资本进入生物柴油领域的热情。

  用油菜籽、泔水油生产生物柴油,在国内是个创举,又是探索,产品质量的各项指标在生产中由国家逐步确定。最后,他们终于成功地研制、生产出热值比普通柴油还要高出3%至8%的新型生物柴油。

  生物柴油是一种从菜籽油、大豆油等植物油脂中提炼而成的新型燃料。这项新技术以植物油下脚料和潲水油为原料,通过高科技手段将潲水油中的油提炼出来作为柴油的最初原料,然后将原料经过酯化反应,提取出甘油,再进行甲醇回收、蒸馏提取出生物柴油。这种生物柴油使用性能与石化柴油相同,但燃烧后的排放污染较石化柴油下降了70%。

  对于未来的利润空间,俞建秋表示满意,“我们生产出来的生物柴油售价每吨比普通柴油便宜30-50元,利润可达20%”。

  古杉的前途

  目前古杉集团总产能已达到年产17万吨生物柴油。“现有的生产基地产能分别为:四川三台4万吨、河北邯郸3万吨,福建福州10万吨。新的北京基地正在建设中,计划目标为5万吨。古杉集团的整个目标是做到年产能50万吨的规模,这个计划将在5年内达成”,俞建秋说。

  我国每年消耗6000多万吨柴油,仅进口就达2000多万吨,市场缺口相当大。而生物柴油比之石化柴油,不仅有可再生的环保优势,在销售价格上每吨也要便宜300多元。或许正是看中其可观的前景,在高交会上“挖宝寻金”的香港财富报业集团当即与之签订协议,为其注入5000万元风险资金,并拟帮助公司上市。

  在《可再生能源法》指引下,可再生能源在中国的发展越来越受重视。生物柴油产业在未来几年内,将成为中国高速发展的朝阳行业。本集团在此蓬勃发展的行业背景下,以现有业务规模为根基,专注于以具竞争力的成本为中国市场提供优质环保的生物柴油产品。古杉集团将以科技创新驱动市场变革为企业经营理念,以适合中国国情的商业策略建造具竞争力的产业价值链,引进多元化的战略投资者,在未来几年内建立一个中国最大规模的生物柴油生产基地集群。

      政府行为与政策性担保公司 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

政府行为与政策性担保公司 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  
政府行为与政策性担保公司 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 
政府行为与政策性担保公司 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔


 制造营销冲击波 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 


为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017