注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

生物柴油工业对美国经济的贡献[转载]  

2011-08-20 08:18:07|  分类: 生物农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:詹志红

       生物柴油是一种无毒、生物分解的柴油燃料,其原料来自于大豆、其他菜油、动物脂肪以及废旧的循环油脂和脂肪。生物柴油工业正处于起步期但却由于显著的增长速度被市场关注。据估计美国去年使用了7500 万加仑的生物柴油,而1999 年只有50 万加仑。根据国家生物柴油专业组织Biodiesel Board 统计,美国年产395 百万加仑生物柴油的工厂有65 家,其中8 家正在扩张产能以及另外50 家正处于投产建设中。如果这些工程竣工并上马的话,将为美国增加估计714 百万加仑的生物柴油产能。

   反映记录原油和高速增长的燃料价格以及2005 年能源政策法案的推动,加上很多国家对生物柴油的需求,生物柴油到2015 年将获得非常显著的增长,当然机动柴油的供应协同着新能源的开发也将快速增长。如表一,我们预计国家对生物柴油的需求由2005 年的75 百万加仑增长到2015 年的650 百万加仑。其中用于交通运输的油量使用占美国柴油总使用量的近70%。   

生物柴油工业对美国经济的贡献[转载] - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  数据由LECG,LLC 提供预测

   1.2006 年度能源展望.高油价事件.表2 按138,690 btu/加仑转换

   2.使用7.5 磅豆油=1 加仑生物柴油

   3.假定一蒲式耳大豆产出11.1 磅豆油

   对生物柴油需求迅猛增长的主要源自高能源的价格2005 年能源政策法案的推动,如我们前面提到的,2005 年能源政策法案规定,到2012 年至少有75 亿加仑的新型能源(乙醇和生物柴油)用于本国的机动燃料消费中。这项法案对其他方面也提供了显著的促进作用,尤其体现在:

   l 生物柴油的课税减免扩大,到2008 年,将对由农产品提炼的生物柴油减免1 分/加仑、由其他材料(如再生脂肪和油脂)提炼的生物柴油减免0.5 分/加仑的课税;

   l 为新型能源加油机的基础设施安装提供信贷服务;

   l 为小型的农业生物柴油生产者课税减免0.1 美元/加仑,以鼓励其产能提高到15 百万加仑,一般生产者提高到60 百万加仑的产量;

   l 提供每年500 万美元的基金用于生物柴油在先进柴油引擎燃料系统技术中的测试;

   生物柴油产品的经济贡献

   我们前面说过,美国的生物柴油工业由年产395 百万加仑生物柴油的65 家工厂构成,如果所有的新建和扩张的项目完成投产的话,他们将为美国增加估计714 百万加仑的生物柴油产能。

   这种生物柴油需求的扩张将为美国的经济带来几个方面的直接影响:

   l 生物柴油的生产者将投资810 百万美元(按2005 年美元货币值算),用于建筑、机器和设备,提供714 百万加仑的新生物柴油供给。对工厂扩张和新建项目的附加投资可能能满足2015 年的需求水平。新生物柴油工厂的设立将带动由其他经济部分提供的一个大范畴的商品与服务消费。

   l 用于提炼生物柴油的豆油需求增加,将提高对大豆的压榨需求,提升大豆价格,并确保大豆产品的种植耕地,农产品的价值被提高。从而刺激由其他经济部分提供的商品与服务的需求;

   l 上升趋势中的生物柴油需求与产量对美国经济的影响,来自于对豆油、其他给料和投入如天然气、其他公用事务、生产生物柴油的人力等年度消费的直接影响,对这些商品与服务的消费意味着对其他工业产出的购买。与正进行的生物柴油生产相关的消费及对新工厂产能的投资消费将围绕整个经济几次循环流通,这种流通过程中的消费将刺激需求、创造更多就业机会、增加家庭收入以及增加政府的财务税收等等;

   生物柴油工业对美国经济的贡献通过试用适当的最终需求乘数来估算,这些乘数包括产出、收入、与供应工业相应的就业机会1等方面,如表二所示。   

生物柴油工业对美国经济的贡献[转载] - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  生物柴油工业的扩张提供显著的经济效益,体现在GDP、家庭收入、新增就业机会及政府税收等方面。以下的估计汇总是对日益增长的生物柴油需求与产量对美国经济的影响统计分析。

   来自建设方面的短期效应如我们前面所提及的生物柴油工业将导致$810 百万(2005 年的币值)投入于建设、机器和设备和增加714 百万加仑新产能项目投建中。这些花费将提升对其他经济领域提供的商品与服务的需求,但这些影响时间效应较短,随着建设项目的竣工而消失。

   生物柴油工厂扩张与新建的花费将增加$28 亿的总产值,增加$15 亿GDP,家庭收入增加近$850 百万以及创造11700 的就业机会。

   持续运作的长期效应

   最显著的影响莫过于生物柴油工厂每年正常运作所带来的经济效应。每年的生物柴油花费通过计算生产每加仑生物柴油主要消费成本乘以我们上表一中给出的数量的值估算得出。

   生产生物柴油的成本是基于由USDA/ARS 构建的对一个1000 万加仑新产能工厂的生产模型2来估算的。

   1 本分析中所使用的乘数是美国具体工业RIMS(材料科学研究机构)Ⅱ乘数,由区域经济分析组织、经济分析局、美国商业部提供

   2 Haas, Michael J. McAloon, Winnie C.Yee, 和Thomas A.Foglia. “估算生物柴油成本的生产模型”,生物资源技术,2005.

   如表三显示的,已存在的和新建的生物柴油工厂从2006 年至2015 年将花费$76 亿(2005年币值)。给料(豆油和其他给料)成本是运营成本中比重最大的部分,约占总生产成本的80%.这些花费将同期增加$156 亿GDP,增加近$54 亿的家庭收入及提供27400 的就业机会。   

生物柴油工业对美国经济的贡献[转载] - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  生物柴油的经济贡献合计

   生物柴油的总贡献包括来自于建设方面的短期效应以及每年持续运作的长期效应,生物柴油产量及其附属品(甘油)带来的直接价值。生物柴油产业在2006—2015 年间将产出38亿加仑、价值$123 亿(2005 年币值)的生物柴油,以及14 亿磅、价值$2.89 亿(2005 年币值)的甘油。

   如果我们将生物柴油和甘油的价值加入到创造产出花费所产生的间接影响中来,生物柴油产业在2006-2015 年间将增加总产出$436 亿。总产出代表工业产量的市场价值,与GDP有区别。通常来讲,总产出要大于GDP,因为它包含了中间的商品与服务价值,而这部分在GDP 的计算中被“剔除”,根据美国经济分析局公布2004 年GDP 占总产出的55%。一旦生物柴油工业启动,将为美国经济增加$240 亿的产值。换句话说,到2015 年美国经济由于具有生物柴油产业将增加$240 亿的产值。生物柴油产业对美国经济的贡献汇总于表4 中.

   

表4

  2006-2015 年生物柴油的经济贡献

   产业 消费(百万) 总产出(百万) GDP(百万) 收入贡献(百万)

 就业建设 807 2,762 1,519 849 11,720

   年度运营   给料 6,413 24,617 13,539 4,557 23,715

   工业化学 589 1,973 1,085 418 1,624

   电力、天然气、水务 276 815 448 181 685

   维修与保养 57 152 84 54 282

   商业服务 47 126 69 42 210

   家庭收入 259 603 332 168 866

   汇总 8,448 31,048 17,076 6,268 39,102

   加生物柴油产出价值 12,251 6,738

   副产品(甘油) 289 159

   总量 43,588 23,973 6,268 39,102

   l 生物柴油将持续地创造新就业机会,由新投建与正进行的生物柴油产能合并产生的最终需求的增加,到2015 年将提供超过39,100 个新就业机会。

   l 增长的经济活动及新的就业机会产生更高的收入水平,生物柴油产业每年给美国的家庭收入增加额外的$627 百万,2006-2015 年总收入$63 亿。

   l 生物柴油产业的扩张,增加了个人及企业税收从而增加政府的额外税收,为产出的增加和GDP 水平的提高做出贡献。如我们前面所提及的,生物柴油产业的扩张在2006-2015 年期间,预计将给联邦政府增加$83 亿的税收,给洲和地方政府增加$6.5亿的收入;

   l 生物产油产业的产出远远超出了对其自身的支付。其盈利产生的税收明显高于对产业的联邦税收激励的减免值。按照2008 年之后推广的农产品生物柴油1 美分/加仑、其他原料生物产油0.5 美分/加仑课税减免政策,到2015 年将减少政府$35 亿的收入。然而就如我们上面提及的,生物柴油产业本身将为联邦财政产生$83 亿的收入,也就是$48 亿的净收入。

   l 生物柴油产业将在美国的能源安全领域中占据重要的角色。我们上面讨论过,生物柴油的扩张在2006-2015 年间将取代242 百万桶的原油。由于美国是个石油净进口国,生物柴油的发展也即意味着美国石油进口的减少。即$136 亿的资金将用于美国的经济建设中而不是用于因进口石油支付给国外。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017