注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

营销术之“学会感恩”  

2011-08-13 08:10:44|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       编者按:做企业,首先要学会做人。因为企业的“企”字就是由“人”和“业”组成的,也就意为做好企业,第一位的就是做好“人”。而“人”是群体动物,是“社会”动物,不管是群体还是社会,都要处理好人与人的关系,处理好人际关系的关键就是孔子秘说的要做好“仁”“义”“礼”“智”“信”,基础就是要学会感恩。以一颗感恩之心去对待世事,整个世界就会变得更加美好,使自己也变得更加美好。相反,以报复、憎恨之心对待世事,就会感觉世界可恨、憎、丑恶,最终也会让自己更加可恨、憎、丑恶。

 

       被评为全球十大销售专家之一的美国销售员雷蒙·施莱辛斯基在推销饮水机的时候,曾遭遇了不少困难。一位顾客甚至根本没给他开口的机会,就直接把门给关上了。第二天,这位顾客收到施莱辛斯基的一封信。信上,施莱辛斯基对顾客表示了感谢,他写道:“您的直爽让我意识到,我自己在面对顾客时候,一定有非常愚蠢可笑的表现,您才直接拒绝了我。那么,可否允许我再次拜访您,不是推销任何产品,只是想听您当面指点一下,我有哪些地方做得不好?”在信的后面,施莱辛斯基留下了自己的电话。这样一来,顾客反而还有些不好意思。他拨打了施莱辛斯基的电话,邀请他到自己家,并坦言,并不是施莱辛斯基有什么不好,只是自己当时情绪不好,又有些反感那种上门的推销员。施莱辛斯基再次当面向他表示了感谢,因为他不吝惜自己宝贵的时间,给了这次面谈的机会。接下来,施莱辛斯基又向顾客请教,之前的推销员什么地方做得令人厌恶,或许这能够给他以帮助呢。话题就这样展开,半个小时以后,顾客开口请施莱辛斯基随便谈谈他说的饮水机。又过了十分钟,施莱辛斯基完成了他这次销售。

  这就是感恩的魔力,也是销售场上的大义所在。

为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 营销术之“学会感恩” - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

为经销商订制宣传图片 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔


        感恩首先从身边最近的人做起。父母给了我们生命,又辛辛苦苦养育我们,为我们遮风挡雨。在他们的羽翼呵护下,我们逐渐长大,结婚生子,成家立业。百善孝为先,这是不能遗失的基本道德。一个连父母都不孝敬的人,是不可能受到别人敬重的,他的生命空间也越来越小。
   其次,我们要对我们的其他亲人、老师、朋友、同事和客户,有一颗感恩的心。因为有了他们的鼓励、教育、支持、呵护,我们的工作才会顺利,生活才会更加舒心。

     再次,我们甚至也要感谢我们的敌人,因为他们的缘故,我们更加认识了这个社会的复杂性、更加了解了事物的多样性、人性的多面孔,要感谢他们帮助我们更加清楚地了解和认识了自己,特别是认识到自己的不足与缺点,这样才会使我们不断地纠正错误,改正缺点,改进方法,从而使我们更加完美。

  总之,常存感恩的心,可以使我们人与人之间变得更加和睦,生活空间变得更加宽敞,社会生活更加和谐美好。


 


营销术之“学会感恩” - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017