注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

子荣生物:让产品实现“名牌”+“民牌”  

2011-07-08 14:18:54|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名牌的社会效应是十分巨大的:对于一个企业来说,名牌就是效益,是竞争力,是生命力;对于一个国家来说,拥有名牌的多少,是其经济实力的象征,是国民整体素质的一种体现。名牌产品是高质量、高信誉、高知名度、高市场占有率、高效益的产品,它可以产生巨大的社会效益和经济效益,是国家经济实力的一个重要标志。名牌首先必须是质量极高的产品或服务,在同类产品或服务中居领先地位。并且,它必须按严于国家标准和国际标准的内控标准或规范来执行。其质量、技术经济指标要高于向消费者公开保证的条件,进而在实际使用中至少不低于消费者在质量标准上的期望值。俗语说“人叫人千声不语,货叫人一点就来”,质量是名牌的灵魂。优质,是企业创名牌的根本,是企业保名牌的关键,是名牌大厦不可动摇的根基。

永州市子荣生物科技有限公司系由道县人为主体利用生物科技技术引进战略投资者合资兴建的,生物保健品、食品饮料生产和药品加工、药材种植、药品销售及农产品加工的高科技企业。子荣生物科技公司位于湖南省永州市道县工业园内,注册资金600万元,主要从事生物科技研究与开发,致力于人类生命健康服务,研究、攻克人类常见病和疑难杂症,比如口腔牙病预防及肿瘤、乳腺癌症等诊治,公司技术力量雄厚,科技开发人员攻克了世界性难题,比如蛀牙的防治和肿瘤及乳腺癌症的治疗。公司组织工程师开发出了国家专利产品——香花草防治龋齿速效牙膏,以其独特性、高科技、成效显,一上市很快就被广泛认定为名牌产品。公司出品的香花草防治龋齿速效牙膏于2010年4月在中国社会科学院管理科学院和国家商务部认证中心等单位联合举办的第五届诚信企业家大会上被确认为大会指定推荐产品和“诚信中国活动唯一指定推荐保健产品”,其生产的“香花草”、“健美佳乐”和 “键镁乐”三个系列牙膏产品于2010年8月被国家质量技术监督总局和国家发改委等九部委联合举办的全国高科技科技质量技术监督促进工作委员会认定为中国著名品牌”,子荣生物科技有限公司被评为“全国质量服务信誉AAA级企业”。

子荣生物科技有限公司认为,“名牌”必须是广大民众自己的品牌,即“民牌”。 是不是名牌,只能是广大消费者说了算;是不是名牌,关键就看能否站在消费者的立场上,能否以广大消费者的利益为出发点。俗话说:“金杯银杯不如百姓口碑,金奖银奖不如群众夸奖”。 名牌是“民创”的。从表面上看,名牌是“评”出来的,是靠宣传“吹”出来的。其实,从根本上说,名牌应该是“创”出来的。有人说,海尔冰箱的品牌是“砸”出来的,“砸”是表象,严格说,海尔也是员工创造出来的。“砸”是为了让员工去“创”,质量不好,就会被砸掉,所以必须生产质量过硬的冰箱。没有海尔员工的“真诚到永远”,就不可能有世界品牌“海尔”。一买冰箱,消费者就会买海尔,为什么?因为海尔冰箱质量过硬,让用户放心,让用户满意。 凡立得住的名牌,都是经营管理过硬企业创出来的。企图靠表面文章、短期行为创名牌,是不会成功的,即使名噪一时,也会轰然倒塌。名牌是“民定”的。哪个产品是名牌,哪个产品不是名牌。谁说了算?没有别人,只能是广大消费者。一句话,名牌是在长期的市场竞争中,由消费者的“金钱选票”选出来的。主管机关、社会机构,也会做某种“认定”工作,但这也只是在科学地、准确地反映民意、代表民意。但凡得不到人民拥护的“名牌”,最终只能是冒牌货,只能“昙花一现”,名气虽大,最后还是“过眼云烟”。名牌是“民护”的。名牌的生命之根必须扎在无限广阔的市场之中。而名牌效益往往会让一些不法之徒变戏法地搞假冒。所以,保护名牌就很重要。特别是在目前我国市场规范还不很健全的情况下,尤其是如此。各级政府要打假,执法机关要打假,但真正有效还需动员民众打假。名牌还要爱护,尤其是企业自己要爱护,要珍惜荣誉,保持质量。要以质量为本,坚持不懈,长抓好不懈。名牌是“民享”的。“名牌”是“国宝”。名牌给企业带来高额效益。名牌也会带动整个国民经济向高水平发展。名牌是企业的,也是国家的,更社会的、民族的。每一个名牌都是为民享用,为民争光的。

基于上述认识,子荣生物科技有限公司决定走“名牌”变“民牌”之路。就是在市场营销中,要以消费者的需要为立足点和出发点,要让工厂生产出来的产品尽快变成消费者的日常用品,尽快为老百姓解决实际问题,让老百姓得到“价廉物美”的东西。一是价格要低廉,要尽可能地降低生产成本,在全国同类产品中做到价格最低,质量最好,功效最明显,让所有老百姓都买得起,用得放心。二是要服务到家,即只要老百姓有需求,不管多远、亏多少钱,也要让他们的需求尽可能地得到满足。营销人员要“常怀菩提之心,草木皆有情;常怀慈悲之心,人人笑脸相迎;常怀感恩之心,仁义化言行”。三是在条件允许的情况下,要象海尔电器一样,尽可能生产出老百姓喜欢的个性化产品、人性化产品,不断丰富产品生产线,不断生产多样化产品,不断满足老百姓的多样化需要。

同时,还要走“民牌”变“名牌”之路。名牌是企业的金字招牌,是市场畅销的通行证,是企业经济效益的“活水源”。当市场竞争逐步从局部的产品竞争、质量竞争、价格竞争等向品牌竞争发展时,塑造消费者信赖和忠诚的“民牌”就成为众多企业经营者梦寐以求的事情了。第一,努力提高产品知名度。先要建立自己的商标,要有自己独特的标识和独特的价值及个性,最根本的要有自己独特的专利或非专利实用生产技术,并始终保持技术领先和科技创新,同时要在品牌推广时加大宣传力度,通过各种媒介多做广告,在潜在消费者群中高密集度地反复推介,使受众耳濡目染,留下较深的印象。要靠全体营销人员和公司每个员工长期不懈地宣传,去促销,全员营销,全员宣传。第二,致力扩大产品的认同度。在品牌推广过程中,要使潜在消费者经过对我们产品的广告推介内容的理性判断分析,对同类知名品牌的比较甄别,听取别的消费我们品牌产品的感受之后,对我们品牌作出有利的总体评价,从而认可我们的产品质量、服务水平、企业文化。第三,全力提升美誉度。要通过让消费者在购买我们产品时感觉质量价格和服务俱佳,并赞不决口,并乐意向其亲朋好友推介。第四,着力打造忠诚度。要让消费者一次购买后,爱不惜手,多次重复购买,持续不断地向人推介,对我们产品“情有独钟”,并“爱屋及乌”。

中国物流现代化及其对亚太地区经济发展的巨大影响 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔


品牌价值论(一)——转载 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

品牌价值论(一)——转载 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
  宋祖英风景专集-宋祖英《等你来》
 
离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
     品牌价值论(三)——转载 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017