注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

离开担保行业后的思考(二)  

2011-07-17 18:05:16|  分类: 信用担保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、在目前,担保行业仍然是一个高风险、低收益的行业,造成这一现象出现的基本原因就是担保行业在国内还是新兴产业,国家政策法规还不配套、不完善,还在探索,还没有找到一条很好的出路。

2、担保尴尬:第一,三倍保本,五倍微利分,全国大部分担保公司放大倍数不超过5倍;第二,业务做不开必亏损,且有违举办初衷,同时风险补偿拿不到,一旦发生风险,拿什么填补?但业务做得越多风险越大;第三,银保不对等,银保合作中,银行风险小或无,收益却高,而担保公司风险大了收益低,且银行在人员整体素质、设备条件等方面比担保公司要强,对客户帐户监管方便,风险分担机制基本上无,不担风险,第四,政府入股担保公司,财务大,资本雄厚,信用度高,但干预大,且政府与企业的价值取向不一样,政府应以追求社会效益与政治效益为主。而担保公司作为企业必然要以追求经济效益为基础,政府一旦干预,信任度下降;第五,一方面担保市场需求旺盛,另一方面国家政策法律法规不完善不配套,处境艰难,同时,作为一尊重事业,自身体制也不完善不成熟;第六,做正常业务初期基本亏损,正常运作后,因利润薄,也难以承受风险发生;做投资,额度受到限制,且以前基本上政府投资的担保公司不允许做投资业务,做一些短频快项目,收益高,却面临政策限制;第七,实际上国家允许和鼓励民间资本进入担保行业,但在体制机制上却无法保障民间资本收益,于是便出现了二难处境。

 3、风险管理:第一,要逐步建立健全风险管理制度,最好形成体系;第二,要建立健全责任追究机制,要分清主要责任、领导责任、直接责任,要明确到具体人、到具体事;第三,要建立健全风险补偿机制;第四,要建立健全风险内部控制体系,如区分前台管理与后台管理;第五,担保公司人员素质要精干高效,要才德俱佳,人员一定要实行考试聘用制,不拘一格选择人才、合理使用人才、科学奖罚人才。

 

子荣公司药物牙膏药粉开发项目计划书 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
 

http://www.pzcig.com/Files/Flash/py-zhj.swf

 
离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔 离开担保行业后的思考 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017