注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

排毒养生2——三大物理排毒养生法  

2011-06-07 11:39:45|  分类: 部落杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活在世界上,我们每天都在吸收毒素,毒素无处不在,只是我们没有觉察、不知道罢了!体内的毒素产生后,堆积沉淀,久而久之,就会侵蚀你的身体,就会使你记忆力衰退、面色无华、臃肿不适、枯瘦如柴、面黄肌瘦、食欲不振、精神萎靡、头发干枯……要不中医怎么讲排毒美颜呢?排毒就是要排清体内的有害物质,如果你面色不够红润、没有光泽、胃口不好、睡眠不好、大小便不正常,这就说明你需要排毒啦!毒素累积在身体内,时间久了就会影响健康,所以说排出毒素,一生轻松。   

      毒素泛指对人体有不良影响的物质

  内在毒素,如:自由基,宿便,胆固醇,脂肪,尿酸,乳酸,水毒和淤血。

  外来毒素,如:大气污染,蔬菜中的农药残留,汽车尾气,工业废气,化学药品,食物中的防腐剂,化妆品中超标的重金属,垃圾食品等现代文明带来的毒副作用,病原微生物。

  内生之毒:新陈代谢中产生的代谢废物,肠内宿便及糖脂肪,蛋白质代谢紊乱所产生的毒素。

  毒素产生的原因

  1.抗生素的临床剂量越来越大,换代产品越来越多,但机体的耐药性、抗药性越来越强,治疗的效果也越来越差。人平均3.5种病,需用4.1种药,但用药治病是有害的,表面上似乎已经治愈,但药物所引起的副作用,往往引起新的疾病。一旦停药,立即恶化;不停地换药,一种病要用几种药。明知副作用大,可吃的药比饭多。

  2.食物链的污染:农产品(残留农药),渔牧肉品(激素),加工食品(防腐剂、色素、添加剂等)

  3.饮用水的污染:造纸厂、化工厂、开矿等

  4.大气的污染:汽车、沙尘爆、火力发电厂等

  5.宿便:万病之源

  根据人体慢性中毒学说和各国专家大量的人体清理实践,国外的保健专家和学者断言:任何人如果在吃喝上放纵自己,又不能经常的清除体内毒素垃圾,就会在体内存放大量的毒素垃圾。一般成年人体内有3—25公斤毒素垃圾。

  测试时间:你是否该排毒了?

  1.早晨不能在固定的时间自然醒来,起床后四肢乏力。5分

  2.梳头时持续掉头发。5分

  3.患有风湿症。10分

  4.腰腹部出现赘肉。10分

  5.经常发生便秘、腹泻。5分

  6.呼吸道容易“上火”。5分

  7.脸部皮肤粗糙。5分

  8.换季时经常皮肤瘙痒。5分

  9.工作1小时后,就感到身体倦怠,胸闷气短。5分

  10.无名的火气很大。5分

  11.进餐甚少,味如嚼蜡。10分

  12.经常失眠,即使睡着了,又老是在做梦。10分

  13.免疫力下降,春秋流感一来,难逃“流”运。5分

  结果:

  1.如果累积总分超过20分,就表明您体内已有少量毒素堆积;

  2.如果累积总分超过40分,说明您体内毒素堆积已较为严重;

  3.如果累积总分超过60分,您体内已经有非常大量的毒素堆积,如果不马上清除,很可能引发其他不良症状排毒方法推荐。

  目前市场上有关排毒的保健品也是琳琅满目,其实人体就有一套很好的排毒系统,只要我们懂得正确的排毒方法一样可以达到排出毒素的效果。我们可以根据身体的不同部位进行有针对性的排毒措施。

  三大物理排毒法:

  1.SPA自然水疗/刮痧排毒/按摩排毒

  刮痧是运用手法强刺激经络,使局部皮肤发红充血,从而起到解毒祛邪、清热解表、行气止痛、健脾和胃的效果。广州市荔湾区104岁的李淑贞老人每月总要刮一次痧,每次约30分钟,刮至背部由红到紫即可。她认为,刮痧可以去除体内的毒素,每次刮痧后睡一觉,第二天的感觉特别舒适。刮痧的排毒原理:刮痧是运用水牛角刮痧工具在人体经络的循行部位及特定穴位上进行刮拭,通过反复刺激皮肤表面特定部位的神经末梢,调节神经系统兴奋的与抑制反应,强其传导功能,促使皮肤毛细血管扩张,加速血液及淋巴液循环,同时增强局部血管功能,加快代谢产物排泄,从而达到解毒、排毒的功效。

  SPA排毒原理:我们的身体大约有1/3的废物是经由皮肤排出的。SPA的排毒原理就是通过干刷皮刮拭肤,摩穴位等方法使淋巴循环顺畅,一般加入对人体有益的donnachang坤尚莉精油或donnachang坤尚莉香薰成分,让身体充分吸收有益充分从而达到改善皮肤的排毒代谢功能。

  湖北省赤壁市107岁的寿星汪贻玠的生活极有规律。每天清晨,他总要在床上按摩天庭、太阳等穴位后方起床,早餐后再散步15分钟。他认为,这样对排除肝脏中的毒物极为有利。按摩排毒原理:通过按摩促进血液循环与淋巴循环。淋巴系统是除了动脉、静脉两大循环以外的人体第三套循环系统,一些不容易透过毛细血管壁的大分子物质如癌细胞、细菌、异物等较易进入毛细淋巴系统循环,但洗热水澡或慢跑、游泳等运动也有得于淋巴回流。促进淋巴系统进行排毒,具有一定的局限性。因为全身毒素聚集最多的应该是在体内,尤其是肠胃部分,只针对淋巴系统进行排毒,治表不治里,不能解决症状造成的根本原因。

  2.洗肠排毒

  洗肠排毒养生法在百岁寿星中较为流行。著名百岁画家王康乐就认为:人体的排泄物中含有毒素,如果久留体内必有害处,所以他从不憋便,每天大便的时间也很讲究。尤其是小便,每隔三四小时,即使无便意也要去排一次。他说:尿液通利与否直接影响到人体的健康,如果尿液通畅而清净,就表示着人体水液的代谢正常。排毒原理:原本用于医疗的“灌肠”被赋予清洗宿粪、排除毒物、祛病延年的作用。该方法通过一种特制的洗肠机,把38摄氏度左右的过滤纯净水用0.1个大气压从肛门输入直肠,对总共约1.5米长的大肠肠道进行分段冲洗,把肠内长期滞留的各种腐烂物质和寄生虫排出体外。

  从中医观点看,体内毒素不能及时排出与一些疾病的发生确有关系,即这些“毒”与机体器官的功能降低有关,不能说肠道冲洗干净了,就不会得其他病。况且,多次“洗肠排毒”,大肠排便功能一旦形成依赖性,肛门就成了不能自动排便的“摆设”,后果不容乐观;而且一旦破坏了肠道内正常菌群的生态平衡,将会成为新的健康隐患。

  3.断食排毒

  重庆永洲县永刚村的蒋德清老人在107岁时,仍精神矍铄,头脑清晰,听力也不错。她百岁寿诞时,有人问她长寿的秘诀是什么?老人笑着说她每年总有两到三天不吃饭,只喝水,目的就是为了清肠排毒。排毒原理:定期在一段时间内不进食,同时配合吃辣椒粉,很多人在断食期间就会开始排黑便,被称为“宿便”。

  很多人都大概知道毒素积聚会引起疾病、应该排毒,却不知道那“毒”到底是什么;很多人都选择洗肠、吃药来排毒,却不知道那实在是一个严重的错误。其实,“毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;西医则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。

     排毒养生2 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 
排毒养生2 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
 

蔬果酵素冲饮

台湾美丽达人李倩蓉在自己的排毒高招中报料,自己经常喝蔬果酵素冲饮。她指点姐妹们:每一包配着250cc的水冲泡,服用后也要喝下大量的水,大约30分钟后,你就会开始勤跑厕所。建议非常时期或偶尔想要15天来一次清宿便的人体验一把。不建议空腹喝,用餐过后约1小时,建议在家饮用,否则在外狂找厕所很不方便喔!

天然柠檬水排毒法

柠檬实在是个好东西,每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效哦!柠檬水可以排除体内有害物质,美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

旗人的排毒王牌——豆汁

豆汁儿最排毒,算是老祖宗留给我们的排毒佳品。豆汁是用制造绿豆淀粉或粉丝的下脚料做成的。李时珍曾盛赞绿豆是“济世良谷”“食中要物”,而经过发酵后的豆汁,富含蛋白质、微量元素等,有清热、温阳、健脾、开胃、除燥等功效。

秋季最佳排毒食品——银耳百合羹

最适合时下的应季食料方首推银耳百合羹,银耳百合羹能提高肝脏解毒能力,有利于调整身体的代谢,加快新陈代谢。

红糖排毒法

也许你有这样的经历,顽皮的小孩子被蜜蜂蛰了,伤口处马上又红又肿,父母就会把一些红糖融化后涂在红肿处,不一会儿症状就会减轻。看到了吗,千百年来,红糖具有排毒滋润的作用可是妇孺皆知。至于具体方法,直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

这里介绍需要红糖和蜂蜜就可以制作的面部排毒磨砂膏,可以立即给你红润健康的好气色!

STEP1:将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里。

STEP2:倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。

STEP3:搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。

完成:上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦!敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017