注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

反转上涨应该不远[编转]  

2011-05-17 16:08:04|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今日上海综合指数试探自3067.46点调整以来的新低2821.20点后出现买盘支持.股指也因此摆脱了连试波段新低的恶运,给市场酝酿反弹带来新的希望.那么,就近是什么原因使得市场出现如此微妙的变化呢?个人看以下四大原因是主要因素.

 

    第一消息面:有媒体称社保基金划拨近60亿元权益投资额度用于抄底A股,而且社保资金可用于投资A股的资金比例有望上调。

 

    第二人民币不断升值,高盛.里昂证券等国际投行纷纷唱多中国A股。

 

    第三技术面:上海综合指数,股指今日所试的点位,离趋势支持和预期中的点位相差无几,技术性反弹是必然结果!

 

    第四优质股热点出现回稳反弹,盘中出现交替,利于大盘指数反弹.例如:今天金融股.医药股.家电股.机械制造股.煤炭股.矿产资源股等出现交替上攻,这利于热点轮换,推动反弹!

 

    至于反弹的高度,一要看小W底是否能构筑成功(等待收复2900);二要看热点的变化和成交量的配合.更具体的我们会进一步探讨.另外,煤炭股走强,一是价格上涨因素,二是国内闹电慌需求量增大,三是煤炭股整体业绩比较好。

   

反转上涨的四大主因

反转上涨应该不远[编转] - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

本波调整后,市场存在一种暴涨股值得投资者挖掘,这种股精选的要点是:

    1.公司募资项目下半年进入产能释放,业绩存在腾飞潜力的股票.

    2.资产置换(注入)或企业转型成功,业绩发生巨大变化的股票.

    3.上市后从高点跌落至今,跌超50%幅度,未经历高送分红,上半年业绩"人为"做低的次新"四高"小盘股.

 

    对于这种股,投资者可以利用最简单的(F10)查看上市公司的基本资料.注意看公司的发展后劲,不要被眼前的种种不利因素困扰,眼光看远一点.一看行情前景;二看大股东是否"有料";三看主力资金动向;四看技术组合. 

    谈到技术组合,要注意以下几点:

    1.看连续大跌后成交量是否大比例放大.

    2.看连续下跌后堆积能量的价值区,是否逐步提高.

    3.看不利消息兑现后的成交量是否急速放大,换手率高不高.

    4.当底部出现大阳反转后,注意看成交量能否持续放大.

反转上涨应该不远[编转] - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔



 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017