注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

吸烟有害健康的新诠释  

2011-03-30 08:12:48|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       香烟有辐射:迟到的曝光

      1964年,哈佛大学研究人员发现,香烟中含有微量的放射性物质钋-210。但是,这一发现很快被烟草公司隐瞒起来,并长达40余年。直到2008年时,才由美国的一个调查小组,在查阅超过1500份烟草公司内部文件后披露。

     一位教授说,在其他有关烟草危及人类健康的问题上,烟草巨头的做法通常是含糊处理,但在钋-210的问题上,他们干脆连提都不提。

烟草公司为什么会如此害怕?因为钋-210在动物试验中被证明可致肺癌。但由于钋210沉积在肺部细胞,与细胞零接触,放射的低能射线也能对细胞造成损伤,从而有可能诱发癌症。如果每天抽1包半的香烟,一年下来,受到的辐射量相当于做了300次X光胸透——相当于在12日下午的福岛核电站1号机组呆了6个小时。但和香烟中其它的几千种有害物比起来,钋-210的危害并不十分明显和直接,“300次X光胸透”亦未达到致病率的上限,科学界也对钋-210的致癌效果多有争论

       生活中的证明

    一些吸烟的人经常为自己做的解释就是“周恩来不吸烟,不喝酒,活得不久:毛泽东只吸烟,不喝酒,才活到83;邓小平又吸烟,又喝酒,活到九十多”。其实,这是片面的。寿命长短与人的身体素质有关,同时也与人的生活习惯有关,毛泽东、邓小平都酷爱运动,长寿肯定与运动有关。我有亲戚(长辈)因长期吸烟,一个一个过早地离开了我们,离开我们时年龄都不很大,而且很突然,就是因肺癌的原因。

     吸烟的借口

    吸烟有害身体健康,众所周知了,但吸烟的人还是很多。一是国家考虑税收的问题,对减少吸烟没有严厉打击;二是中国人重面子观念,吸烟的人,很难一下子不抽了;二是中国人重人际关系,吸烟目前对耸人际交往还有部分益处......

       吸烟有害健康的新诠释 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017