注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

人脉就是钱脉(6)  

2011-12-26 08:38:03|  分类: 部落杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人脉就是钱脉,体现在公司内部,就是人力资源管理。人力资源是企业的最大资源,是企业生存与发展的支撑,是使公司能有效运转的最关键的因素,是公司重要资产,是公司最重要的组成部分。信任员工,关心员工,爱护员工,尊重员工,支持员工,员工才会全身心地投入产出。斯大林曾经说过,“人才,干部是世界上所有宝贵的资本中最有决定意义的资本”。

      三国曹操就是这样的典范。官渡之战之时,袁绍与曹操交战,袁绍势大,曹操力弱。当时,曹操的好友许攸在袁绍处不受重用,反被压抑,就投奔曹操。到曹营时,被士兵捉住,许说是曹操故知,要士兵通报。时操方解衣歇息,闻知许到,不及穿鞋出迎,遥见许公,抚掌欢笑,携手共入,操先拜入地。许说:“公乃汉相,吾乃布衣,何谦如此?”操说:“公乃操故友,岂敢以名爵相上下乎?”许说:“某不能择主,言不听,计不从,今特弃之来见故人,愿赐收录。”操说:“子远(许攸字)肯来,吾事济矣!愿即教我以破绍之计。”后操果然破绍,官渡之战胜,操稳赢天下。

      现代企业经营中,日本东京吉信公司也有这样的典范故事。东京吉信公司有一年招收了一名应届大学毕业生叫桥本秀次,桥本秀次进入公司后被安排到基层,但不久即展露才华,引进总经理注意。于是总经理马上给桥本加薪并委以重任,还把其家人接到总经理家里,让出部分住房与其家人居住。本想跳槽的桥本就留了下来,最后通牒为公司作出了重大贡献。

 

人脉就是钱脉(6) - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
  


 


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017