注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

母亲  

2011-11-22 06:16:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     我的母亲叫蒋子荣,是一个平凡而又伟大的农村妇女。

母亲是那森林中的一片绿叶。极普通极普通的。母亲是一个普通而平凡的妇女。她出生于民国十五年,出身于一个普通的湖南农村,世代都是农民。父亲是一个泥瓦匠,共有姊妹五人。母亲是老大。老大就意味着要有牺牲精神。在姊妹五人中,唯独只有母亲没有上过学堂。在母亲的姊妹五人,最高学历为本科,其他也都有高小文化。母亲很小就跟着外婆做农活。在我们很小的时候,她经常跟我们说,走日本时候,躲进庙中讨点东西都给弟妹吃。母亲像绿叶一样,以自己特有的方式,吸纳阳光,释放氧气,释放能量,造福人类。母亲是农村妇女中最吃苦耐劳、力气最大的人之一,在生产队时,经常与男劳动力一样做苦活,因我父亲年轻时驼背,所以家中的苦活,也都落在母亲一人身上,挑谷子、打柴火、搞猪菜,种田、插秧,都是母亲一人的事。最后还在落英成泥,叶落归根,肥沃大地,报答大地的恩情。

母亲是那浩瀚的江海。她有海纳百川的肚量、吞吐日月的气量和只记人恩情、不计人过错的度量。母亲把我们姊妹三人带来人世,就给了我们一个世界,这个世界波澜壮阔、丰富多彩;她尽她所能,生养我们,培育我们成才。父亲去世较早,母亲大字不识一个,但母亲守寡还将我们三姊妹培育成人。我们三姊妹中,一个是研究生,一个是本科生,只有二姐因家庭困难书读得少点,但做事做人却一点也不含糊。母亲用她的言行经常教导我们,要吃得苦、待得人。母亲时与人上山打柴火,经常是自己挑下山了,再返回去接同伴,帮助同伴挑下山;到老了,也经常利用自己的一点中草药帮助帮助别人治妇科炎症、治哮喘咳嗽,她用她的乐善好施、助人为乐赢得了别人的尊重、支持、理解和赞美。母亲还经常教导我们出门在外,要多做好事、多积德行,少给人添麻烦,吃得起亏,少在外面惹事,我们三姊妹都谨遵教诲,谨言慎行,遇河架桥,过河修路,多种花少栽刺,不让人说长道短。“谁言寸草心,报得三春晖?”母亲后老后,我们三姊妹一起在商量如何才能报答母亲似海恩情,却总是不得要领、不走运。

母亲是那巍峨的高山。我母亲是女人中的男人,是女人中的强人。很小时就跟外婆外公做农活,帮助外婆外公带弟妹,没有进学堂门,将良好的机会给予了弟妹,将外面精彩的世界让给了弟妹。母亲十七岁嫁入邓家,也没有过上什么好日子。父亲年轻驼背,所有重活苦活都是母亲一人的事;父亲去世后,母亲既做娘又当爹,独自一人,用她那柔肩独自支撑了一个家三十多年,支撑了我们的“天”。母亲个子不高,却让许多人“仰视”才能看得见。这就是母亲的伟大!母亲用她的一生给我们讲述了一个真理:山高不为高,德高那才叫巍峨。

我的母亲叫蒋子荣,是一个平凡而又伟大的农村妇女。她的名字,就是典型的中国人心愿,表达了整个中国人的愿望:子孙世代荣昌!让我们记住天下所有母亲的心愿!让我们用自己的行动去完成天下所有母亲的心愿!这才是对母亲最好的报答!

母亲 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

  

母亲 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

母亲 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 ;

 



父母恩难报经 


佛说:父母恩重,虽经千百亿劫破骨以髓,供养犹不能够.,百善孝为先

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017