注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

信任是金,知足常乐  

2011-11-20 19:54:14|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因家中有急事,休假了半个月,终于又与朋友们相见了。非常感谢朋友们一如既往地关注我的博客,关心我的工作和生活!我一回来,就收到了两份礼物。在家中时,看了一本好书,专门讲人的心态。我模糊中记得有这样一个故事,我把它说成是“信任比金子更加宝贵”。

      有一个老头子牵了一头牛去卖,卖了后就买了一头马,将卖了又换成鸡,最后又换成了鸡蛋。一路人嘲笑他,并说,他回去后肯定会被老婆子骂,并打赌,如果回去他老婆子不骂他,他愿意赌一袋子金币。结果他与打赌人一起回去。老头子将赶集的经过告诉他老婆子。老婆子呵呵大笑。说:“老头子,我相信你,你总是对的。”结果老头子赢得了一袋金币。

       人的一生如果老是为名所绕,为利所累,为权所绊,真的是太悲惨了。放下该放下的,就会幸福!不要理会不该理会的,就会快乐!


 

信任是黄金 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 《山水 花草》风景美图(宽幅) - 彼岸桃花 - .

信任是黄金 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 《山水 花草》风景美图(宽幅) - 彼岸桃花 - .

信任是黄金 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔
 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017