注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

走进大山 走进绿洲  

2010-09-01 06:53:16|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                这是我的一位同事在做担保业务中的有感而发 ,特在此转发 ,以飨读者

咏竹

未出土时即有节

待到凌云亦谦虚

素朴尔雅不斗艳

清新脱俗真君子

><水起风声问候朋友,祝福朋友们生活愉快! 万事如意!>

名牌大餐,免费品尝,嘴角余香,身心健康!

 

今天上午,在山的主人的邀请下,我们驱车前往邮田圩大木源实地调查担保项目。山路崎岖,一路颠簸,终于到达了山脚下,极目远眺,山峦跌宕,满目葱笼,好大一片竹林,一望无际,只感觉像一条条绿色的飘带,把我们和大山紧紧联在一起,把我们融进了大山,融入了大自然……

我们漫步在崎岖的羊肠小道上,山的主人热情地向我们谈起他经营的竹林,如数家珍,娓娓道来:从经营的面积(4万亩)到竹子的生长年限(70%属三年以上,基本成林);从竹子的用途(做建材、打瓜棚、造纸、还有深加工做饮料、竹笋可以食用、深加工做罐头等等)到竹子生生不息的生命力。聊着聊着,我们不知不觉地走了十里山路,来到了黄沙坪,这是一个四面环山的盆地,山上生长的还是竹林和原始次森林,有一条清澈见底的小溪流,是一个美丽的绿洲。据说该地远古时期是一个较繁华的圩镇,云集了零陵、祁阳、双牌等地的商贾、农民,交易还十分活跃,镇上有许多小型的造纸厂和手工做坊,生产出来的产品就在集市上完成交易。这里虽是大山,交通也十分便利,有通向零陵、祁阳、双牌的官道,是当地百姓到阳明山朝圣的必经之路。如今古道和古集市依稀可见,我沿着古道寻觅,我仿佛看到了古集市的繁华景象,仿佛看到古人朝圣的身影。是啊,自古以来这里的山水,养育了一代又一代勤劳的人民,就像这满山遍野的竹子生生不息。

  

望着这一片片竹林,心中不由感慨万千……竹子,不单是秀美,更因为它的高洁,它那刚正不阿的性格,不畏风霜严寒,是我毕生所追求的,也是我做人的根本所在。它那“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚强,给了我战胜一切困难的信心和力量。

大山,我心中的净土,竹林,我生命的绿洲。

哪里有竹林,哪里就有生命的绿洲﹗

 

走进大山 走进绿洲 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017