注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

蚂蚁动力实战营销(转)  

2010-07-28 02:44:33|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么是蚂蚁动力实战营销?蚂蚁,它一种微不足道的小小动物,却有难能可贵的精神叫蚂蚁精神。所谓蚂蚁精神就是团结的精神,牺牲的精神,乐观的精神。
       蚂蚁精神之一就是团结的精神
       下面和大家分享个小故事.

       一蚂蚁驻地遭到了蟒蛇的攻击。蚁王在卫士的保护下来到宫殿外,只见一条巨蟒盘在峭壁上,正用尾巴用力地拍打峭壁上的蚂蚁,躲闪不及的蚂蚁无一例外丢掉了性命。
正当蚁王无计可施时,军师把在外劳作的数亿只蚂蚁召集起来,指挥蚂蚁爬上周围的大树让成团成团的蚂蚁从树上倾泻下来,砸在巨蟒身上,转眼之间,巨蟒已经被蚂蚁裹住,变成了一条“黑蟒”。它不停地摆动身子,试图逃跑,但很快,动作就缓慢下来了,因为数亿只蚂蚁在撕咬它,使它浑身鲜血淋漓,最终因失血过多而死亡。
       一条巨蟒,足够全国蚂蚁一年的口粮了,这次战争虽然牺牲了两三千只蚂蚁,但收获也不小。蚁王命令把巨蟒扛回宫殿,在军师的指挥下,近亿只蚂蚁一齐来扛巨蟒。他们并不费力地把巨蟒扛起来了。然而,扛是扛起来了,并且每一只蚂蚁都很卖力,巨蟒却没有前移,因为虽然有近亿只蚂蚁在用力,但这近亿只蚂蚁的行动不协调,他们并没有站在一条直线上,有的蚂蚁向左走,有的向右走,有的向前走,有的则向后走,结果,表面上看到巨蟒的身体在挪动,实际上却只是原地“摆动”。
      于是军师爬上大树,告诉扛巨蟒的蚂蚁:“大家记住,你们的目标是一致的,那就是把巨蟒扛回家。”统一了大家的目标,军师又找来全国嗓门最高的一百只蚂蚁,让他们站成一排,整齐地挥动小旗,统一指挥前进的方向。
        这一招立即见效,蚂蚁们很快将巨蟒拖成一条直线,蚂蚁们也站在一条直线上。然后,指挥者们让最前面的蚂蚁起步,后面的依次跟上,蚂蚁们迈着整齐的步伐前进,很快将巨蟒抬回了家。
        蚂蚁正是凭着团结一致的精神共同击败了强大的敌人。所以我们中小型企业玩网络营销一定要具有蚂蚁的团结精神,论坛它本身就是属于调动行性非常强悍的,所以为什么很多朋友在论坛折腾了很久都不见效果,现在应该明白为什么了吧?
       蚂蚁精神之二就是牺牲的精神
      科学家们亲眼所见的一幕:当大火来临之时,无数蚂蚁抱成一个大大的黑团,迅速向安全地带滚去。外面一层蚂蚁是充当牺牲品的,它们的死保证了其它蚂蚁的生。正由于外面一层蚂蚁的无畏的牺牲精神,才使得里面的蚂蚁得以保住生命。 

玩网络营销的我们也要具备蚂蚁这样的牺牲精神,这里的牺牲不是让我们去英勇献义,这里笔者说的牺牲是牺牲我们的时间去摸索网络上的营销秘诀,牺牲我们的时间,把我们摸索的成功网络营销秘诀以及失败的教训写出来给后面的网商学习,让后面的网商少走弯路,一个具有社会责任感的人一定不会把赚钱作为今生唯一的奋斗目标,所以笔者希望在我们这浩瀚的网商部队里的每一位成员都具备这样的牺牲精神!确保我们的新商业文明世界更加充满活力! 

蚂蚁精神之三就是乐观的精神
      蚂蚁从不抱怨自己身躯的弱小,从不抱怨自己居住环境的恶劣,始终保持一颗乐观的心面对生活。 

作为我们中小型企业也要有这样的乐观精神,不去抱怨我们的企业小,因为大企业都是从小企业开始的,别以为那些大企业的日子过得舒坦,如今是网络时代,很多东西都是透明化的,很多大企业都被这样的网络营销时代给折腾得吃嘛嘛不香!所以我们小企业有很多大企业比不了的优势,山大无柴烧,树大无桠苞!企业大了就乱糟糟!哈哈哈!希望我这些话没有得罪人哈!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017