注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

引用 小老板做事,中老板做市,大老板做势  

2010-05-31 06:52:22|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wangchuangtalk小老板做事,中老板做市,大老板做势

               什么叫资本运作?什么叫企业文化?企业文化是拿来给人看的,是配合资本运作的。

企业有大小,老板也分大小。

小老板做事,中老板做市,大老板做势。

小老板做事:小老板不见得就在小公司,小公司也不见得就做不大,有的老板已经把企业做成了庞然大物的恐龙,但仍然执著于精耕细作。

小老板只是指老板的一种人生态度,并无褒贬之分。这种老板作风踏实,保持低调,不事张扬,许多理工科出身的老板都是这样。他们要求于自己与别人并无分别,人生有限,光阴似箭,做好手头的工作,做好一家企业,做大也可,不大也罢,总之无愧于人世间走一遭。

在小老板手下做事,切忌喧哗,切忌浮躁,把老板交给的每一项工作做好,万不可华而不实地空喊口号。

中老板做市:中老板讲究管理,喜欢冒险尝试新的理论和新的知识,也喜欢拿自己的公司来做试验,成功了,好;不成功,不过是从头再来。胜而不骄,败而不馁,始终保持着旺盛的斗志。

中老板喜欢集思广益,凡是由中老板把持的公司,从早到晚不停地开会,而且中老板的思维跳跃幅度极大,一件事尚无头绪,另一个项目就已经进入了实施阶段,效果好坏不在话下,关键是勇于尝试,像那种“不犯错误的员工不是好员工”的口号,也只有中老板会喊得出来,但你千万不要信,口号不妨跟着老板喊,但做事仍需千谨万慎,只有踏踏实实的业绩,才是中老板最喜欢的。

大老板做势:最小的大老板,敢于挟一只皮包去承揽跨国公司的工程项目;最大的大老板,喜欢标新立异,自诩担负着人类文明发展的使命,为行业制定标准,为游戏制定规则。这一类老板大多是纵览全局的人物,眼光放得开,不争一城一池之得失,一个项目的进展究竟如何不是大老板所关心的,重要的是这个项目的价值。小公司的大老板一旦成功,那就是商业时代的英雄人物,一旦失败,只能挟着皮包走路。

追随大老板,就需要有能够辅助大老板的开阔视野及心胸,做项目注意抓大放小,宣传的声势重于实际内容,炒作的氛围高于项目的价值,注意要引用新观念、新思维、新方法,赋予项目以全新的包装和最流行的管理学概念。在这样的老板手下工作最忌古板僵化,不知变通。

大老板喜欢豪华的办公环境,工作间宽敞气派。中老板总是马不停蹄地奔走于客户之间,不停地推销自己的思想观念。小老板却一步也不肯离开车间,他的办公室甚至没有为客户预留座位。

小老板做的是产品,每个小老板都是行业的精英人物,对生产技术精益求精,对企业管理要求稳步低调。

中老板做的是项目,喜欢在各个不同的行业之间跳来蹦去,挑战自己的思维极限,喜欢冒险进入陌生的领域并获得成功的荣耀。

大老板做的是资源,最是重视无形资产的增值与服务,他的思维不会被现实的环境所左右,能够洞察宏观经济环境下的市场态势与走向。

不同的员工适宜不同的老板。

作风踏实的员工最适宜追随小老板,与小老板一起成长。思维敏捷的员工最适宜追随中老板,众多的新项目足以满足你的乐趣需求。善于谋略的员工最适宜追随大老板,每一个战略都能够让你获得足够的成就感。

作风踏实的员工追随小老板,假以时日,有望晋升到高管的职位。思维敏捷的员工追随小老板,可以独当一面,获得主管的职位。善于谋略的员工在小老板面前无用武之地。

在中老板手下,最容易获得晋升机会的是思维敏捷的员工。作风踏实的员工仍然有望独当一面,获得主管职位。善于谋略的员工会成为中老板的合作伙伴,而非部属。

在大老板手下,善于谋略的员工将会获得前所未有的发展空间,思维敏捷的员工最不稳定,作风踏实的员工未必拥有晋升的机会,但也无失业之虞。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017