注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

搏击:滞涨+未充分拉抬炒作的高送转小盘品种[转]  

2010-03-16 08:25:02|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五秘诀搏击高送转股

 

    市场对于高送转股的炒作,历来是中国股票市场永恒的题材.那么,投资者如何在高送转股身上获利,赚取市场炒作所带来的盈利空间呢?

 

    首先要注意以下几点:

    1.公布高送转分红方案前,股价是否已经脱离大盘,独立大幅度上涨(如是涨幅过大的,则要警惕风险).

    2.公布高送转分红方案,是否超出市场预期(如果是超预期,则短期上涨空间会比较大).

    3.公司是不是首次实施高送转,盘子是否属于袖珍(如果是首次实施高送转,盘子又小的话空间会大些).

    4.公司是不是高成长股(如果成长速度,能赶上股本扩展的步伐,则有持续分红能力,除权后填权的机会就大).

    5.公司所属的行业是否独特(如果是行业独特股,市场无可比性,主力炒作的空间会更大).

 

    按最近市场的表现来看,高送转股的拉抬,这两天转为中低价与小盘品种走强.因此,投资者可重点搏击:滞涨+未充分拉抬炒作的高送转小盘品种.也就是说,未受疯狂拉抬的高送转小盘股还有机会.而近期出现连续拉抬,或连续多次实施高分红的品种则要警惕风险.

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017