注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

期待大蓝筹股发飙的行情  

2009-12-09 08:27:28|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期待大蓝筹股发飙的行情 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

期待大蓝筹股发飙的行情 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

       股市中最近行情正在发生惊人改变,即以创业板启动带动的小盘股行情正在向每年末的以大蓝筹股飙升为主的大行情转变。行情的反复已阻挡不了风格轮动的大趋势,行情的反复正是因为主流机构对大蓝筹股控盘不住,而要启动大行情必须不断地吸够筹码,同时以大蓝筹股飙升为主的大行情必将来临,还有下列原因:(1)今年以来流动性过度充裕不是局部现象,而是全球现象,在全球实体经济不景气的形势下,流动性发泄的对象必然是包括大宗商品、房产、证券在内的可流动性资产。因此,过度充裕的流动性最终会造就所有资产价格的泡沫化,更不会让资产价格出现估值洼地;(2)与上半年美元贬值疯涨原油、有色等大宗商品价格所不同,在下半年以来美元贬值过程中是作为风险对冲型资产的黄金涨势最为凶猛,这说明泛滥流动性的利益驱动已经从上半年追求风险收益的偏好转变为防御性偏好,这明显有利于"估值洼地"特征明显的大盘蓝筹股;(3)从下半年以来,市场看好行情的主要依据是盈利增长,即行情核心推动力已由上半年的"流动性第一,业绩第二"转变为"盈利第一,流动性第二",当公司盈利成为市场主要推动力后,大盘蓝筹股不可能被一直埋没下去;(4)目前行情风格轮动更面临充分的理由,一方面小盘股面临着遏止投机的利空,另一方面大盘蓝筹股融资融券与股指期货催化剂已经形成,两者估值又如此悬殊,行情的风格轮正在逐步转向大市值股。而以大蓝筹股飙升为主的大行情也必将以银行股启动为突破口。束缚银行股的诸多因素正在全面松绑,在长期滞涨之后,随着一系列行情催化剂的出现,银行股也迎来了最佳的配置机会:(1)银监会明确了大银行11%的资本充足率要求(大银行目前全部达标),使得市场对于再融资的忧虑得到缓解;(2)目前正值年终时期,明年一季度又将迎来信贷扩张高峰期,市场资金面即将从收敛期转入扩张期。"大象股"缺乏流动性推动的弊端有望得到改观;(3)经济的政策基调依然保持宽松,打消了市场关于经济紧缩降低银行利润空间和提升银行坏账率的忧虑;(4)在目前"布局2010"的行情中,银行股已最具估值洼地特征。同时,融资融券、股指期货及农业银行在明年IPO等有利于"大象股"行情的催化剂正在热启动之中;(5)银行股目前对应于2009、2010年一致性预期的市盈率分别为18.2倍、15.4倍,作为一个业绩可确定性最大,且有着20%复合增长率的行业,在2010年看一次20倍以上市盈率的估值水平绝不是奢望,进而表明银行股具备着非常可靠的30%以上潜在收益空间;(6)基于曾经的担忧,主流机构原先对银行股的配置比例普遍不高,目前机构投资者对银行股预期的修正实际上意味着配置比重的提升。
  很显然,银行股高安全边际+明确的增长性+否极泰来时机形成的复合优势,已经成为"风格轮动"策略中最佳投资标的。

期待大蓝筹股发飙的行情 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017