注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

IDG董事长看好危机后中国  

2009-12-08 09:28:24|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IDG董事长看好危机后中国 - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

作为全世界最大的信息技术出版、研究、展览和技术风险投资公司老总,全球风投巨子IDG董事长麦戈文日前在深圳参加第十一届高交会时表示,深圳的高科技投资年均回报率高达80%,比在中国其它地方的投资回报率高出整整一倍,随着创业板的推出,对于海外投资者,金融危机后的中国将是投资者的天堂。

此次来深圳是他第109次访华,也是连续参加10届深圳高交会的跨国公司高层。全球风投巨商IDG早在1993年,IDG就在中国成立了第一个外资风险投资基金,目前在中国发展和管理的基金总额高达25亿美元。

麦戈文表示,在金融危机冲击下,目前全球经济面临困难,但中国的GDP增速却高达8.5%,中国正从以制造业为主转向以创新为主的大国,预计中国将在明年超过日本,将在2020年超过美国,成为全世界最大的经济体。一般来说,制造业的利润只有在8%至10%,但如果搞技术创新,拥有更多的研发机构、品牌、专利等,那么利润率可达50%至60%,甚至80%。这也是更多人想来投资中国的重要原因。

  麦戈文对中国刚推出的创业板表现出了极大的兴趣,他说,最近中国创业板的推出,非常让人兴奋。以前IDG的退出战略主要是通过海外,例如美国纳斯达克或香港的股票市场。但现在中国也有了像创业板这样的退出机制,为外国投资者退出提供了另外一个渠道,必将吸引更多投资机构前来,中国的市场变得更具吸引力。当然,未来会更多选择海外还是国内退出,会就具体情况而定,由于创业板刚推出,未来将更加成熟。

  据麦戈文介绍,近来IDG把投资的关注点更多地放在了媒体、网游、电影等领域,特别是最近一年上述行业增长更快,因此他们趁机追加了投资。

  麦戈文认为,实际上,金融危机来临,对于有实力、有远见的投资者来说,正是投资的好机会。这时,企业的心态正常,价格也不高,像金蝶、腾讯等,都是在1997年亚洲金融风暴以后投资的。市场好的时候,是“创业者的天堂,投资者的炼狱”,但金融危机来了后,中国反而成了投资者的天堂了。

  他表示,对于搞技术创新,拥有研发机构、品牌、专利的深圳,在这里的投资年均回报率可达50%至60%,甚至80%,比在中国其它地方的投资回报率高出整整一倍,随着创业板的推出,对于海外投资者,中国和深圳市场正散发出无穷的魅力。而他此次来高交会的主要目的除了将和两家深圳企业商谈投资意向之外,还将考察更多的深圳企业。■

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017