注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

迪拜事件及其对世界的影响   

2009-11-29 09:08:20|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

迪拜事件及其对世界的影响  - 水起风声 - 漫步云端,我心飞翔

      迪拜(Dubai)周三(2009年11月20日)表示,它的两个主要公司,Nakheel公司和迪拜世界(Dubai World) 计划将延期偿还数十亿美元的债务,并将重组其最大的企业实体迪拜世界。

迪拜世界(集团)是迪拜公国政府控股的旗舰公司,负责在全球进行投资,经营范围覆盖高度多元化的行业领域,在迪拜快速的经济增长中发挥了重大作用。迪拜世界的主要目的是扮演经济增长引擎的角色,为国内和国际经济发展提供动力。迪拜世界的投资涵盖四大具有战略意义的增长领域,即交通物流、船坞海运、城市开发、投资及金融服务。该集团由一些世界上最著名的公司组成,包括全球性的港口运营商迪拜环球港务集团(DP World)、干船坞世界和迪拜海运城(Drydocks World &Dubai Maritime City)、经营全球若干自由区的经济区世界(Economic Zones World)、房产开发商迪拜棕榈岛集团(Nakheel)、国际房地产规划设计公司利曼斯公司(Limitless)、全球性运动及休闲投资集团Leisurecorp、从事非洲大陆投资和地区开发的Dubai World Africa和投资部门Istithmar World。该集团的基本企业理念是:坚实的基础、最佳的道德操守和诚信。世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场……这些都属于一个叫迪拜的酋长国。源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,它曾经一度成了奢华的代名词。

最具讽刺意味的就是世界经济增长的引擎和号称最讲诚信的企业宣布偿债延期,故而对全球经济影响巨大。全世界股市受些影响,纷纷应声而降。亚太及欧洲股市26日全面大跌。欧洲股市盘中一度重挫逾2%,中国内地股市则创近三个月来最大跌幅。

穆迪和标普两大评级机构都警告说,迪拜世界推迟偿债的行为可能会被视为违约。迪拜政府债券的信用违约掉期(CDS)昨日大涨,一些人甚至认为,迪拜可能成为继8年前阿根廷倒债以来,全球最严重的主权债务违约事件。加上临近年末假期,投资人有较强的套现需求,都对股市带来了较大压力。

昨日早盘,道琼斯欧洲斯托克600指数大跌2.2%,为近两个月来最大跌幅;欧洲三大股市跌幅都在2%上下。

较早收盘的亚太市场也普遍收低,银行股继续受到融资担忧困扰,而日元升值至14年新高则打击了日股。东京股市昨日收跌0.6%,创四个月来收盘新低。新加坡、印度、韩国和澳大利亚股市跌幅在0.3%到2%不等,只有新西兰等极少数市场勉强收高。

中国香港股市在银行股拖累下大跌1.8%。而受民生银行H股上市首日破发及扩容压力增大等因素影响,中国内地股市也再现大跌,沪深两市股指跌幅均超过3%。沪指收挫3.6%,创近三个月来最大跌幅,上证综指失守3200点,以3170.98点报收。

         11月24日上海B股盘中一度跳水大跌逾8%,接连失守5日、10日均线,成交量明显放大。受迪拜事件影响,全球股市应声而降,已经连续下降多日,A股三天约下降5%左右,市场出现恐慌。最近政治局召开会议定调明年经济工作框架,宽松政策会得到延续。A股有望重拾升势,年底前一波行情应该会马上展开。

  

 2639和2713的两点连线趋势将是年底前行情运行的生命线.也只有这条趋势线保住了,股指突破3500后3894才会出现.

 

        

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017