注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

昨日股市暴跌为哪般?  

2009-11-25 09:10:05|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日上海B股盘中一度跳水大跌逾8%,接连失守5日、10日均线,成交量明显放大。深圳B股市场相对比较理性,但跌幅也在4%以上。在B股市场大幅调整之后,A股市场空头也开始疯狂砸盘。A股沪综指开于3352.22点,最高3361.39点,最低3214.03点,收于3224.01点,下跌115.14点,跌幅3.45%,成交额2907.77亿元;深成指开于13899.84点,最高14032.60点,最低13402.44点,收于13453.28点,下跌401.38点,跌幅2.90%,成交额1781.58亿元;深证综指收报1175.08点,下跌4.25%;沪深300收报3548.08点,下跌3.20%;中小企业板综指收报5478.94点,下跌4.93%。

      从技术面来看,沪指连续6日触及布林线上沿后大幅下挫,并且短线KDJ指标已经在超买区运行了两周,并出现高位死叉的形态,短期股指有技术性回调要求,我们要保持谨慎乐观的心态;从市场特征上看,钢铁股早盘的强势可视之为板块的补涨,当滞涨的钢铁也最终也出现了补涨之后,市场突然间失去了进攻的方向,多头开始撤离;从政策面来看,银监会今日晚间发布的公告对商业银行年底前信贷及审慎风险管理提出三点要求。一是要回头看,做好信贷后评价工作。要对去年四季度至今年前二季度高额投放带来的问题进行三查,对三个办法一个指引准备工作进行评价。特别要关注资本补充的落实情况,贷款尽职调查执行情况,流动性、大额风险集中度和贷款分类准确度等情况。违规的入市资金闻讯疯狂撤离;整体来看,经历长时间的上涨,新兴市场的泡沫开始集聚。

      有专家分析认为,六大利空击溃投资者。昨日收盘后,不少投资者开始寻求暴跌原因,最后只能以六大利空传闻来解释这次暴跌。
  第一,银监会发言人日前表示,银监会早已部署要求各商业银行按照审慎监管要求,提前做好年底前的信贷风险管理工作。此传闻一出,市场纷纷担忧这会引发银行收紧信贷。
  第二,发改委公布上海迪士尼项目获批,园区面积仅批准116公顷,大大打击了游资炒作热情,导致上海本地股集体下挫。
  第三,随着创业板发审委不断核准新公司的IPO申请,引发创业板即将扩容的猜测。
  第四,继上周股票型基金遭遇大额赎回后,多数基金选择落袋为安的仓位配置策略,大幅度主动性减仓,平均仓位自高位回落。
  第五,深交所严打内幕交易行为,吓跑了违规入市资金。
  第六,传言中国银行计划展开千亿元的巨额融资。
      从技术面和市场面分析,可以说是以下原因造成暴跌,更为可信:

     1、从2008年10月31日的1164.93点至今连续一年多时间的反弹,市场积累了大量获利盘;

       2、在股指翻番的前提下,个股轮番炒作催生了泡沫,特别是概念股的泡沫尤其大;

       3、货币政策会出现转变,市场扩容和大股东套现频繁。

      俗话说,低位久盘必升,高位久盘必跌。综观本轮反弹行情,上海综合指数无论是从1664计算反弹幅度,还是从本波2639和2712连线所展开的反弹幅度,当前的大盘点位均有回调的强烈意愿,主力利用“轮番炒作概念股疯狂拉升的烟雾”高位开溜势成必然。 

     笔者认为,总体上,股市仍然值得看好。在回调到位后,股市具有再创新高的基础与愿望;经济面向好,经济发展角底反弹稳定;市场资金充裕,基金增多,国外热钱不断涌入;股票净市率相比辆经济发展不高,估值仍然较合理等等。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017